5月20日にオープンされた、【4.Feliceクワトロ・フェリーチェ】のシェフがHIMARINOの瓶詰めを使った素敵なレシピを考えてくれました~
≪大浦ごぼうとキクラゲのオリーブオイルコンフィ≫を使って
名前を付けるとしたら
「鶏モモのから揚げごぼうとトマトのオリーブオイルソース」って感じかな?
即席でこんな素敵な一皿に変身させていただける。やっぱりプロです。
そして、簡単にですがレシピも教えていただきましたよ~
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骨付き鶏もも肉
両面に、塩、胡椒
片栗粉をまぶし、しっかりはたきおとし、170℃の油で揚げる。
ソース
フライパンにガーリックオイル20cc
ニンニクの香りがたってきましたら、ズッキーニを入れ、軽く炒め、HIMARINOのゴボウときくらげを加え香り立つまでソテーし、角切りにしたトマトを入れ、白ワインを15cc回し入れ、フライパンを回しながらソースをなじませ、軽く塩、胡椒をし、味を整え、お皿に鶏もも肉を盛り、上からソースをかけ、彩りにイタリアンパセリを刻んだものを散らして出来上がりです。お皿のフチにブラックペッパーも、ちらします。
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すごくうれしい~!
この【ごぼうとキクラゲのオリーブオイルコンフィ】すでに手元に在庫はなく、店頭にならんでいるだけになりま~す。
そして、HIMARINOの瓶詰めをオープンの時に店頭に並べたいとお声掛けいただいた理由も・・・
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HIMARINOさんの瓶詰めシリーズは見た目の華やかさはもちろんですが、味付けが優しくまさに母の味って感じで、作り手の想いが伝わる商品です!
子供でも食べやすい素材の大きさや1つ1つ手作業で作られている丁寧な所も魅力です。
味付けそのまま食べてももちろん美味しいですが、ちょっと手を加えてアレンジするにも使いやすいです(*^-^*)
果物のコンフィチュールはパンやヨーグルトはもちろん、プリンやデコレーションケーキなど色んなお菓子に素材として使えてオススメです!
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このお言葉さらに飛び上がりました~ありがとうございます!!
これからもおいしいお野菜を届けたいという思いを大切に日々頑張ってまいりま~ス!
松山市問屋町バルス内 【クワトロ・フェリーチェ】さんの情報は↓
クワトロ・フェリーチェさんでもHIMARINOの瓶詰めの購入可能で~す!
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