ラインナップ

【HIMARINO】の商品は大きく分けて5つのラインナップがあります。

1.Olive oil confit dried tomato special(ドライトマトのオイル煮) 

【HIMARINO】の定番。一番人気。 

 愛媛県大洲市でご夫婦で就農されている「やさい作家」こと松尾さんご夫婦。

 松尾さんのこだわる完熟採りのミニトマトアイコを一つ一つドライにすることでトマトの甘味を最大限に引き出しました。

 タマネギと一緒に特製マリネ液でマリネし、オリーブオイルに漬け加熱しています。

 バケットやクラッカーにチーズとともに。


1月~12月 ドライミニトマトと玉ねぎのオリーブオイルコンフィ


2.Olive oil confit(野菜のオリーブオイル煮)シリーズ

【HIMARINO】オリジナル 

 愛媛県産の季節の野菜・山菜に下味をつけてオリーブオイルに漬け加熱しています。

 アンチョビやベーコンとともにパスタに。

チーズと一緒にピザや、バケットに・・・

 

季節を大切に旬の野菜を使用しています。

手作りのため限定商品です。


3月~5月  つくしと菜花のペペロンチーノベース

5月~7月  筍とわらびのペペロンチーノベース

6月~9月  ズッキーニとバジルのパスタベース

8月~11月   夏野菜のオリーブオイルコンフィ

12月~3月 椎茸とレンコンのオリーブオイルコンフィ

1月~4月     大浦ごぼうとキクラゲのオリーブオイルコンフィ

1年間の生産予定です。 

3.食べるオリーブオイルシリーズ

【HIMARINO】オリジナル 

愛媛県産の季節の野菜を刻み、下味をつけてオリーブオイルに漬け加熱しています。

 マヨネーズを混ぜるだけでタルタルソースに、味ポンやレモン汁を混ぜてドレッシングに

 

季節を大切に旬の野菜を使用しています。

手作りのため限定商品です。

3月~5月  セロリ&大根ミックス

6月~8月  トマト&キュウリミックス

9月~12月 マロン・パプリカMIX

12月~3月 椎茸&ごぼうミックス


1年間の生産予定です。 

4.季節の野菜のmarinade(マリナード・酢漬け)シリーズ

2021年から始動したマリネ(酢漬け)

オリーブオイルや香草を使用し、野菜のうまみを生かした一品。そのまま添え野菜やサンドイッチの具として。手元にある温野菜とあえても。ローストビーフやお刺身と一緒に・・・優しい酸味と甘みが特徴です。

5.季節の果物のCmpote(コンポート)シリーズ

愛媛県産の新鮮な果物をたっぷり使ったコンポートです。

ジャムよりもゆるく、ゴロゴロソースのような感じに仕上げています。

ヨーグルトやパンに、シャンパンやワインにに入れて。。。

マスカルポーネチーズに添えても。

フレッシュな果物の香りと甘みをお楽しみください。


季節を大切に旬の果物を使用しています。

手作りのため限定商品です。

3月~6月  イチゴのコンポート

7月~10月  桃のコンポート

10月~2月 太秋柿のコンポート

10月~2月 シャインマスカットのコンポート


1年間の生産予定です。