おうちワインしませんか?

おうちワインしません?


材料:【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】OR

   【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】などのオイル系瓶づめ

   パスタ・塩・ベーコンかアンチョビ、ちりめんなどお好みで

   スナップエンドウやアスパラなど旬の野菜


1.パスタを湯でる。(塩を入れることを忘れずに)(ここでスナップエンドウ・アスパラもさっとゆでる)

2.瓶づめのオイルでお好みのベーコン・アンチョビ・ちりめんを炒める。

3.お好みに炒めたらオイル漬けを半分程度と茹で汁をお玉半分。茹で上がったパスタ季節の野菜等と和える。(炒めるのではなく、和える程度。)

(HIMARINOの瓶詰はすべて火が入っているのでボールで温かいパスタと和えても〇)

4.盛り付けて完成!

※黒こしょうを足したり、しっかり鷹の爪を炒めたりして自分好みにアレンジもGOOD!


HIMARINOのオリーブオイルコンフィシリーズは手軽にパスタを楽しめたり、温野菜にあえるなど、少し料理の手助けをする瓶詰めです。

現在のラインナップは【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】と【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】

【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】は在庫切れしており、店頭にあるのみです。

【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】は↓ネットショップからも購入可能です。

少しづつですがレシピやお客様から頂いたこんな食べ方したよ~という声もまとめていきたいと思っていま~す!


瓶詰めのドライトマト・しいたけのアヒージョをギフト・お取り寄せ|farmer's kitchen HIMARINO

Gifts from the earth 野菜や果物は、大地からの贈りもの。 家族においしく食べてほしい。 私の手で更に素敵な贈りものにしたい。 そんな想いを形にしました。

0コメント

  • 1000 / 1000