おうちワインしません?
材料:【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】OR
【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】などのオイル系瓶づめ
パスタ・塩・ベーコンかアンチョビ、ちりめんなどお好みで
スナップエンドウやアスパラなど旬の野菜
1.パスタを湯でる。(塩を入れることを忘れずに)(ここでスナップエンドウ・アスパラもさっとゆでる)
2.瓶づめのオイルでお好みのベーコン・アンチョビ・ちりめんを炒める。
3.お好みに炒めたらオイル漬けを半分程度と茹で汁をお玉半分。茹で上がったパスタ季節の野菜等と和える。(炒めるのではなく、和える程度。)
(HIMARINOの瓶詰はすべて火が入っているのでボールで温かいパスタと和えても〇)
4.盛り付けて完成!
※黒こしょうを足したり、しっかり鷹の爪を炒めたりして自分好みにアレンジもGOOD!
HIMARINOのオリーブオイルコンフィシリーズは手軽にパスタを楽しめたり、温野菜にあえるなど、少し料理の手助けをする瓶詰めです。
現在のラインナップは【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】と【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】
【HIMARINOつくしと菜花のペペロンチーノベース】は在庫切れしており、店頭にあるのみです。
【HIMARINOたけのことワラビのぺペロンチーノベース】は↓ネットショップからも購入可能です。
少しづつですがレシピやお客様から頂いたこんな食べ方したよ~という声もまとめていきたいと思っていま~す!
0コメント